Nattokinase

Une enzyme qui vous veut du bien. La nattokinase est tout simplement un complément alimentaire dérivé de la natto (soja fermenté).

Le natto, un aliment traditionnel japonais, est consommé depuis plus de
1000 ans. Il en contient naturellement. Le natto est obtenu par la
fermentation de graines de soja sous l’action d’une souche particulière
de bactérie, le Bacillus subtilis var. natto.

La nattokinase est une puissante enzyme protéolytique connue pour ses étonnantes propriétés fluidifiantes. 

Rappelonscomme le mentionne l’OMS : « Il est possible de prévenir la plupart des
maladies cardio-vasculaires en s’attaquant aux facteurs de risque
comportementaux – tabagisme, mauvaise alimentation et obésité,
sédentarité et utilisation nocive de l’alcool – à l’aide de stratégies à
l’échelle de la population  ».  

C’est ainsi que ce puissant support enzymatique naturel peut participer de la
prévention de certains problèmes de circulation ou de cœur tels que
l’explique l’Organisation mondiale de la Santé (OMS).

C’est en cherchant un remède naturel pour dissoudre les caillots sanguins
liés aux crises cardiaques et aux AVC que le Dr japonais Hiroyuki Sumi a
découvert la nattokinase. 

Toutefois, manger trois fois par jour de la natto pour en avoir les bénéfices est très contraignant et c’est là qu’intervient la nattokinase, une prise par jour et vous en tirez les avantages. Cet aliment est partie intégrante de la soupe miso réputée pour ses bienfaits.

La circulation sanguine saine est l’un des facteurs clés de la santé sans faille. Lorsqu’elle n’est pas assez fluide, les caillots (thrombus) se forment dans les artères ou les veines. Constitués de plaquettes sanguines (cellules comparables aux briques) et de fibrine (filament ressemble au ciment), les caillots peuvent rapidement obstruer les vaisseaux endommagés.

Lorsque un thrombus se forme, l’organisme stimule immédiatement la dissociation de la trame fibreuse. On appelle cette réaction la « fibrinolyse » ou la dissolution naturelle des caillots sanguins.

Une enzyme qui vous veut du bien. La nattokinase est tout simplement un complément alimentaire dérivé de la natto (soja fermenté).

La nattokinase est une puissante enzyme protéolytique connue pour ses étonnantes propriétés fluidifiantes.

C’esten cherchant un remède naturel pour dissoudre les caillots sanguins
liés aux crises cardiaques et aux AVC que le Dr japonais Hiroyuki Sumi a
découvert la nattokinase. 

Le natto, un aliment traditionnel japonais, est consommé depuis plus de
1000 ans. Il en contient naturellement. Le natto est obtenu par la
fermentation de graines de soja sous l’action d’une souche particulière
de bactérie, le Bacillus subtilis var. natto.

La nattokinase est donc très intéressante pour les yeux car l’œil est un organe très vascularisé.

On parle beaucoup de l’hypertension cardiaque mais il ne faut pas oublier l’hypertension des yeux avec ses différentes conséquences comme : les glaucomes, la rétinopathie hypertensive qui engendre un plus grand risque d’accident vasculaire cérébral, de dysfonction rénale et de décès.

La nattokinase va travailler sur la micro circulation des vaisseaux sanguins de l’œil.

La seule contre-indication est si vous prenez des antis coagulants.